Ricette per insalate di riso

In estate si è disposti a tutto pur di evitare piatti caldi o, peggio, bollenti. Tanto che spesso si finisce per mangiare sempre le stesse cose: formaggi, affettati, tonno in scatola, accompagnati magari da verdure, rigorosamente crude. Eppure basta essere disposti a passare poco tempo davanti ai fornelli per poi godere di un ottimo piatto estivo. Preparare una ricetta veloce a base di riso, non richiede molto tempo davanti al fuoco. In compenso, ti permetterà di servire piatti freddi sfiziosi e appetitosi.
Le ricette di insalate di riso che ti proponiamo sono delle ottime idee per l’estate, ma, se consumate tiepide, possono anche essere un’ottima alternativa al solito risotto per un piatto invernale, sia da servire ai tuoi ospiti che da portare come pranzo in ufficio. Alcune ricette sono ideali per chi preferisce un’insalata di riso vegetariana, con verdura, frutta o formaggi, altre hanno come ingredienti principali pesce o affettati.
Perché tu possa variare il più possibile, troverai ricette realizzate con diversi tipi di riso, bianco, rosso e nero. Scegli quella che ti ispira di più!